RECETAS

Omelette al guacamole 

Hay días en los que no sabes que cocinar, esos días, son los mas productivos para mi.
Abro la heladera, las alacenas y con lo que tengo, intento preparar algo con sabor.

Ingredientes:
- Huevo (1 unidad)
- Queso (1 rodaja mediana cortada en cuadraditos)
- Tomate (1/2 unidad)
- Cebolla colorada (1/4 unidad picada)
- Semillas (puñado)
- Palta (1/2 unidad pequeña)
- Limon (1/2 unidad)
- Sal 

La preparación es simple, como todo omelette.
Mezclamos el huevo, el queso, el tomate, las semillas y la cebolla, agregando un poquito de sal. 
Esta preparación va a la sarten.
Mientras esta en cocción, mezclamos la palta con el limón y un poco de sal.

Una vez que el omelette esta listo, lo colocamos en un plato y lo dejamos enfriar.
Ya frió, colocamos el puré de palta y limón sobre el mismo.

Y LISTO! A chuparse los dedos..

(En mi caso particular, decidí esperar que se enfrié el omelette porque la palta caliente no es de mi agrado. Por este motivo es que decidí dejarla fuera de la cocción)

Los invito a que cocinen CON DE TODO!
Como siempre, con amor y creatividad.


Les mando un abrazo fuerte fuerte.

No olviden que pueden escribirme a todomaab@gmail.com

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Medialunas de manteca

Lo prometido es deuda, aquí la receta de medialunas.
Es super sencilla y salen riquísimas!

Ingredientes:
- Harina 0000 (500 gramos) 
- Manteca (175 gramos) 
- Huevos (1 Unidad) 
- Azucar (100 gramos) 
- Sal (1 cdita) 
- Esencia de vainilla (1 cdita) 
- Rayadura de 1 naranja.
- Levadura fresca (25 gramos) 

Almibar : 
- Agua hirviendo (1/2 vaso) 
Azúcar (2 cdas soperas)




Para comenzar, vamos a realizar dos mezclas iniciales.
En un contenedor colocamos la levadura desmenuzada, una cucharadita de azucar y una cucharada de harina (Extra a la cantidad que indicamos en los ingredientes).
Debemos dejar reposar esta preparacion unos minutos, mientras comenzamos con la segunda preparacion.
En otro contenedor vamos a colocar el harina, el azucar, la sal, la rayadura de naranja, la esencia de vainilla, la manteca y el huevo.

El siguiente paso es incorporar ambas mezclas.
Esta union poco a poco ira conformando una maza que resulta pegajosa al tacto, pero a diferencia de una maza de pizza, no se pega en los dedos.

Esta maza debe levar, para ello la dejamos reposar media hora.
Es importante cumplir con dicho tiempo.

Pasada la media hora, debemos estirar la masa hasta que quede bastante delgada.
Sobre esta maza, ya estirada, marcaremos triángulos como en la imagen.


Una vez cortada, debemos llevar el extremos mas ancho hacia la punta enrollando la maza. Arqueando estos enrollados obtendremos la clásica forma de medialuna.
En lo personal los dejo estiradas, prefiero la forma de tubito.

Están listas para la cocción!
Colocaremos todas las medialunas en una placa que enmantecamos previamente.
Y dejamos reposar una media hora mas.

Cuando hayan duplicado su tamaño, las pintamos con el almibar.
Este se realiza como todo caramelo, se colocan el azucar y el agua en un jarrito y se ponen al fuego hasta que se integren bien, traten de no quemarlo.

Metemos la placa en el horno, que debe estar a temperatura moderada.
Y las dejamos cocinar de 15 a 20 minutos.

Y LISTO!



Lo importante es que no dejemos de crear en la cocina.

Les mando un abrazo fuerte fuerte.

No olviden que pueden escribirme a todomaab@gmail.com


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Tarta de zapallito y cebolla

Lo lindo de los vegetales es que se pueden cocinar de varias formas, y de acuerdo a esto, su sabor puede variar.
Hoy tarta de zapallitos y cebolla, para chuparse los dedos!!!

Ingredientes:
- Zapallito (1 Unidad mediana)
- Cebolla ( 1/2 Unidad mediada o 1 Unidad chica)
- Sal ( A gusto)
- Queso cremoso (200gr)
- Huevo (1 Unidad)



Como primer acción, siempre, debemos lavar bien las verduras y quitarles la piel.
Una vez limpias y peladas, las cortamos en cuadraditos. 
(En lo personal, la cebolla, la corto del mismo tamaño porque me gusta el sabor. Pero quizá haya personas que no deseen sentirla y para eso existe la hermosa procesadora de alimentos)



El queso tambien debe ser cortado en cuadraditos, y una vez que tengamos todos los ingredientes de esta forma, los colocamos en un bol con el huevo, la sal y especias a gusto.
Lo mezclamos para integrar bien los sabores y colocamos dicha mezcla en la primer tapa.


Colocamos la tapa superior y realizamos el repulgue que sepamos hacer.
(A mi me costo AÑOS aprenderlo, pero de grande le agarre la mano)



Esta lista! Falta el horno y podremos disfrutar de una riquísima tarta!
Para la cocción, coloco la tarta a temperatura alta durante 20 minutos en la parte superior y luego, pegada al fondo del horno a con temperatura media, la dejo diez minutos mas.
De esta forma aseguro que quede crocante y cocida por dentro.

Espero les salga rica rica!
Lo importante es que no dejemos de crear en la cocina.

Les mando un abrazo fuerte fuerte.

No olviden que pueden escribirme a todomaab@gmail.com


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Ñoquis de papa, zanahoria y berenjena

Ayer utilizamos berenjena, y como no me gusta desperdiciar, se me ocurrió agregar este vegetal a la conocida receta de ñoquis para saber que tipo de sabor me podía brindar.
De esta forma podemos preparar platos con ingredientes que son poco utilizados en la cocina cotidiana, en recetas clásicas.

Ingredientes:
- Berenjena (Mitad de una unidad)
- Zanahoria ( 1 Unidad)
- Papa ( 1 Unidad pequeña)
- Harina 000 (200 gramos)
- Harina Integral (350 gramos)
- Huevo (1 Unidad)
- Sal (A gusto)



Debemos lavar, pelar y cortar cada uno de los vegetales, en este caso todos deben utilizarse sin piel; y el corte debe ser en cuadraditos pequeños.



Una vez cortados, debemos hervirlos con el agua justa hasta que se sientan blanditos al pincharlos.


Cuando el hervor finalice lo pisamos todo junto como a cualquier puré.
Le agregamos la sal y lo dejamos enfriar.


Cuando el puré enfrié, 
es hora de agregar los ingredientes restantes para darle forma de masa.
El huevo y el harina, que se debe ir echando de a poco, uniéndolos con paciencia, hasta que tenga un aspecto consistente, pero no seca.


Debemos seccionar la masa en pedazos uniformes y los estiramos en forma cilíndrica (En chorizitos, diría mi mama). Ya estirados cortamos pequeños pedacitos y con un tenedor le damos la formita de ñoqui.



Listo! Es importante que no permitamos que se peguen entre ellos, para eso, harina!
Recordemos que como es una pasta, deben ser tirados en el agua que ya esta hirviendo.
Una vez que estén todos flotando, están listos!


Espero los disfruten mucho!
Lo importante es que no dejemos de crear en la cocina.

Les mando un abrazo fuerte fuerte.
No olviden que pueden escribirme a todomaab@gmail.com


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Milanesas de berenjena y avena


Hoy vamos a hacer milanesas de berenjena rebosadas en avena.
Siempre trato de que las comidas que preparo sean bien nutritivas, coloridas y con mucho sabor. Porque la buena comida se desea por su apariencia y su sabor.
Sin olvidarme de utilizar productos económicos y al alcance de la mano.
Vamos a empezar.

Ingredientes:
- Berenjena (1 unidad grande)
- Avena (100 gr de avena instantanea)
- 1 huevo.
- Cebolla de verdeo a gusto.
- Romero y oregano a gusto.
- Sal.


Debemos cortar la berenjena.
En lo personal prefiero hacerlo en forma de rodajas, ya que es practico y rendidor.
Y a su vez, mezclar el huevo con la cebolla de verdeo picada, el romero, el orégano y la sal.


Luego mojamos las rodajas en el preparado de huevo y especias, para terminar pasándolo vuelta y vuelta por el avena.
Les recomiendo ejercer presión sobre cada lado cuando lo realicen, esto provocara que se adhiera mejor.



Ya están listas!!
Como podrán ver, de una sola berenjena pueden salir varias porciones.
Pueden cocinarlas del modo que prefieran, les recomiendo hacerlas al horno para no provocar un agregado de aceite poco saludable al freírlas.



Yo elijo guardarlas con frió para poder comerlas en varias oportunidades.


Espero disfruten de la receta.
Lo importante es que no dejemos de crear en la cocina.

Les mando un abrazo fuerte fuerte.
No olviden que pueden escribirme a todomaab@gmail.com




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